手作りと収穫
初夏から梅を漬けたり
いただいた万願寺とうがらしを赤くしてハリッサを作ったり
秋は大きな栗をいただき
さつまいもを掘らしてもらったり
胡桃を採りに行き
実家で育ったローゼルを乾燥させハーブティーに
初めて我が家で育った山ぶどうを採り(裏山にも)
何を作るか楽しみな一年でした
初夏から梅を漬けたり
いただいた万願寺とうがらしを赤くしてハリッサを作ったり
秋は大きな栗をいただき
さつまいもを掘らしてもらったり
胡桃を採りに行き
実家で育ったローゼルを乾燥させハーブティーに
初めて我が家で育った山ぶどうを採り(裏山にも)
何を作るか楽しみな一年でした